Declaración de privacidad

General
Las personas que se relacionan con DEMCON para establecer contacto, negociar o formalizar contratos con la empresa, pueden proporcionar datos personales a DEMCON, por ejemplo, en representación de la empresa para la que trabajan. DEMCON trata los datos personales que recibe. En esta declaración de privacidad, el término «tratamiento» se refiere a la recopilación, almacenamiento, consulta, adaptación, protección, destrucción y, en caso necesario, suministro de datos personales a terceros. En términos generales, el tratamiento de sus datos personales es necesario para establecer el contacto con usted, y seguir haciéndolo en el futuro, para ejecutar contratos, para mantenerlo informado de acontecimientos importantes en DEMCON, para satisfacer las obligaciones legales (de conservación) y para poder invitarle a eventos organizados por DEMCON. En el resto de este documento se abordarán con más detalle estas cuestiones, derechos y transferencias.

El creciente volumen de tratamiento de datos ha llevado a una mayor conciencia de la importancia de la protección de datos personales. Por ello, DEMCON desea informarle sobre el tratamiento de sus datos personales en el ámbito de la empresa. Esta declaración de privacidad ha sido redactada con ese fin.

Esta declaración de privacidad se aplicará a todas las relaciones de DEMCON, incluidos clientes o posibles clientes, proveedores, socios de proyectos, visitantes del sitio web de DEMCON o participantes en eventos de DEMCON.

Responsable del tratamiento
DEMCON está constituida por varias sociedades. El tratamiento de sus datos personales se realizará principalmente dentro de la empresa DEMCON con la que tenga relación. Además, en el ámbito del grupo DEMCON, sus datos personales serán tratados por la siguiente sociedad:

DEMCON management & support B.V.
Institutenweg 25
7521 PH ENSCHEDE (PAÍSES BAJOS)
Tel: +31 (0)88-115 2000

DEMCON management & support B.V. gestiona de forma centralizada la mayor parte de los servicios de soporte para todo el grupo DEMCON. Esto incluye, entre otros, los departamentos financiero, jurídico, relaciones públicas y comunicación y recursos humanos. Todas las sociedades del grupo DEMCON, en la medida en que participen en el tratamiento de sus datos personales, pueden considerarse responsables del tratamiento y, por tanto, están sujetas a esta declaración de privacidad. Si tiene alguna pregunta sobre el tratamiento efectivo de sus datos personales individuales, póngase en contacto con privacy@demcon.com.

Diligencia y seguridad técnica
DEMCON trata sus datos personales con diligencia, y adopta medidas para una adecuada protección técnica de los mismos. DEMCON cumple en todo momento la normativa legal de protección de datos, incluido el Reglamento general de protección de datos europeo (Reglamento (UE) 2016/679). Por ejemplo, DEMCON evita el tratamiento de datos personales innecesarios, restringe el acceso a los datos personales a un grupo de empleados que necesitan tratar sus datos personales, utiliza únicamente sistemas TIC que protejan adecuadamente sus datos personales, y cuenta con una política y un protocolo detallados para evitar fugas de datos personales.

¿Qué datos personales tratamos?
Dependiendo del tipo de relación comercial entre usted y DEMCON, podemos tratar diferentes tipos de datos personales. Por ejemplo, en relación con los clientes, tratamos datos diferentes a los relacionados con los visitantes del sitio web de DEMCON DEMCON puede tratar los siguientes datos personales:
a. apellido, nombre de nacimiento, nombre e iniciales, título, apelativo familiar;
b. fecha de nacimiento o edad;
c. lugar de nacimiento;
d. sexo;
e. datos de contacto: dirección, número de teléfono (móvil), correo electrónico;
f. dirección IP
g. material fotográfico o de vídeo;
h.datos personales especiales: necesidades dietéticas.

Finalidad del tratamiento
Sus datos personales únicamente serán tratados con las siguientes finalidades:
a. tramitación de contratos con la empresa para la que trabaja;
b. negociaciones o tramitación de ofertas y solicitudes de la empresa para la que trabaja;
c. aplicación de medidas de seguridad (personal) para su visita a DEMCON;
d. ejecución de proyectos y actividades (incluida la facturación);
e. invitación a eventos, organizados por DEMCON (entre otros);
f. relaciones públicas/marketing/adquisiciones de DEMCON;
g. responder a una solicitud de contacto (por ejemplo, a través del sitio web o de un evento);
h. mejora de las operaciones comerciales de DEMCON.

No se realizará ningún tratamiento de sus datos personales fuera de estos fines.

Duración del tratamiento
Sus datos personales no serán tratados durante más tiempo del necesario o legalmente previsto. En cualquier caso, el tratamiento tendrá lugar durante toda la relación con usted o con la empresa para la que trabaja, en su calidad de cliente, proveedor o colaborador.

Si finalizara la relación con usted o con la empresa para la que trabaja, DEMCON conservará sus datos personales durante siete (7) años después de terminada la relación. Esta conservación es necesaria para cumplir con las leyes y normas aplicables, así como en relación con los acuerdos individuales celebrados con usted o con su empresa.

Si el tratamiento de sus datos personales no tiene lugar en el contexto de una relación (existente) de cliente, proveedor o colaborador, DEMCON almacenará sus datos personales durante tres (3) años después de que se proporcionaron. DEMCON podrá contactarlo durante este período para dar seguimiento a eventos, enviarle información o informes y en relación con una posible solicitud de contacto.

Después del período indicado, DEMCON destruirá sus datos personales, a menos que las leyes y normas pertinentes exijan que DEMCON aplique períodos de conservación más largos que los anteriormente mencionados, o que usted otorgue nuevamente su autorización para tratar sus datos personales.

¿Compartimos sus datos personales con terceros?
Sus datos personales solo se compartirán con los empleados de DEMCON que necesiten conocerlos para la ejecución del contrato celebrado con usted, o en la medida en que compartirlos sea necesario para contactarlo. DEMCON trabaja con varios sistemas (de software) para mantener una administración central adecuada. DEMCON ha celebrado acuerdos con el proveedor de estos sistemas para proteger sus datos personales. Si lo solicita, podemos proporcionarle una lista de los proveedores que actualmente tienen acceso a sus datos personales.

Además, el departamento financiero de DEMCON trabaja en estrecha colaboración con el departamento de contabilidad. En este contexto, sus datos personales (incluidos los indicados en órdenes de compra de los clientes, facturas de compra, contratos, acuerdos de pago y otros documentos necesarios para respaldar la contabilidad de DEMCON) también podrán compartirse con el departamento de contabilidad. DEMCON también ha celebrado un contrato para la protección de sus datos personales en ese contexto.

Sus derechos
En el contexto del tratamiento de sus datos personales, usted tiene los siguientes derechos:
a. derecho a acceder a sus datos personales tratados por DEMCON. También recibirá un resumen de los terceros a quienes se les han proporcionado sus datos personales;
b. derecho de rectificación, por ejemplo si DEMCON no trata los datos personales correctos. Esto podría incluir cambiar los datos de su dirección en caso de traslado;
c. derecho de supresión de sus datos personales («el derecho al olvido»). Esto no aplicará si DEMCON está legalmente obligado a conservar los datos personales;
d. derecho a la limitación del tratamiento de sus datos personales;
e. derecho a la portabilidad de sus datos personales;
f. derecho a retirar su consentimiento al tratamiento de sus datos personales.
g. derecho a hacer preguntas o formular comentarios u objeciones a DEMCON y, si sus preguntas u objeciones no se tramitan a su entera satisfacción, a dirigirse a la Autoridad de Protección de Datos neerlandesa.

Si desea ejercer alguno de estos derechos, póngase en contacto con privacy@demcon.com.

Preguntas y reclamaciones
Si tiene alguna pregunta o desea presentar una reclamación sobre el uso de sus datos personales, póngase en contacto con DEMCON en privacy@demcon.com. Seguidamente, DEMCON se pondrá en contacto con usted y responderá a su pregunta o tramitará su reclamación. Si considera que DEMCON no le ha atendido correctamente, puede ponerse en contacto con la Autoridad de Protección de Datos neerlandesa para presentar una reclamación. Los datos de contacto son los siguientes:

Autoridad de protección de datos neerlandesa [Autoriteit Persoonsgegevens] Postbus 93374
2509 AJ La Haya [Países Bajos].
www.autoriteitpersoonsgegevens.nl
+31 (0)88 – 1805 250

Legislación aplicable y modificaciones
Esta declaración de privacidad se rige exclusivamente por la legislación neerlandesa. DEMCON tendrá derecho a modificar esta declaración de privacidad de forma unilateral si lo considerase necesario en el contexto de sus intereses comerciales o de cambios en la legislación.